Définition de LGPD

 
De manière pratique, il s'agit d'une loi qui établit des règles pour l'utilisation des données personnelles des particuliers par des entités publiques et également applicables aux entités privées. En outre, la LGPD est une norme qui garantit les droits des personnes concernées et établit une règle minimale pour la collecte, le stockage, le traitement et le partage des données personnelles des personnes physiques et morales. Les règles établies par la LGPD doivent être respectées par tous les secteurs du marché: sociétés de commerce électronique, entreprises, hôpitaux, sociétés de commerce électronique, institutions financières mais aussi le secteur public.
 

Durée du LGPD

 
À l'origine, le LGPD a été publié exactement en 14 août 2018 et deviendra effectif à partir de 14 août 2020. Pendant cette période, toute personne relevant du champ d'application de la loi sera en train de s'adapter, y compris de remplir les droits de la personne concernée.
 

Traitement des données personnelles et d'entreprise

 
Ce sont des activités réalisées avec des données personnelles et couvrent un large éventail d'opérations directes et indirectes, telles que: collecte, enregistrement, organisation, structuration, conservation, mise à jour, récupération, consultation, utilisation, diffusion par transmission, diffusion ou toute autre forme de disponibilité, comparaison ou interconnexion, suppression ou destruction des données personnelles. Il est important de noter que toutes les données de nos clients domiciliés au Brésil sont traitées au Brésil via une base de données dans la région de São Paulo, visant à la sécurité de l'information. Pour les autres pays que nous desservons, des règles et lois supplémentaires s'appliquent. Pour cela, il est extrêmement important de consulter notre Politique de Confidentialité.
 

Droits des utilisateurs et des entreprises avec le LGPD

 

  • Confirmation de l'existence d'un traitement de vos données (indiquant s'il y a ou non traitement de vos données effectué par TFX);
  • Accès à vos données grâce à une consultation simple et gratuite de vos données personnelles - avec votre accord préalable;
  • Rectification (correction, complément ou mise à jour) de vos données qui peuvent être incomplètes, inexactes ou obsolètes à tout moment;
  • Blocage, anonymisation ou suppression de vos données, si elles sont traitées en non-conformité avec les dispositions de la loi en vigueur en République fédérative du Brésil;
  • Portabilité des données vers un autre fournisseur de services ou de produits, sur demande expresse, conformément aux règlements de l'Autorité nationale de protection des données;
  • Demande de suppression de vos données personnelles traitées après obtention de votre consentement, à l'exception des hypothèses légales de stockage des données par TFX;
  • Des informations sur la possibilité de ne pas donner votre consentement à TFX pour l'utilisation de vos données et sur les conséquences du refus de la personne concernée;
  • Opposition aux traitements effectués sur la base de l'une des hypothèses de renonciation au consentement, en cas de non-respect éventuel des dispositions de la loi brésilienne;
  • Examen des décisions prises uniquement sur la base du traitement automatisé des données personnelles et professionnelles qui affectent vos intérêts en tant que personne concernée, dans le respect des secrets commerciaux et industriels de TFX.

 

Pourquoi TFX utilise et stocke-t-il des données personnelles et professionnelles?

 

  • Réaliser une enquête de satisfaction sur nos produits et services;
  • Se conformer à toutes les obligations réglementaires ou légales de chaque pays;
  • Exercer notre droit de défense dans les procédures judiciaires, administratives ou arbitrales;
  • Se conformer aux autorités, aux décisions administratives ou judiciaires - dans le cadre de demandes supplémentaires;
  • Faire une vérification de votre identité et assurer plus de sécurité lors de votre navigation dans nos produits et services;
  • Adopter des procédures de prévention de la fraude pour protéger le client du compte en ligne existant ou directement auprès de TFX;
  • Effectuer des cookies, conformément à ce document et à notre politique de confidentialité actuelle; et / ou effectuer la maintenance et la mise à jour de l'enregistrement;
  • Traiter les réclamations, doutes et demandes (Service Client et Support via notre Support Center) et fournir un support client;
  • Analyser les données pour améliorer la convivialité, l'expérience et l'interactivité dans l'utilisation de nos environnements en ligne, de nos sites Web et de notre application;
  • Présentez des offres et / ou fournissez des recommandations plus affirmées à vos besoins ou intérêts, y compris par le biais de campagnes publicitaires.
fr_FRFrançais