Definición de LGPD

 
En términos prácticos, es una ley que establece reglas para el uso de datos personales de individuos por parte de entidades públicas y también aplicable a entidades privadas. Además, el LGPD es un estándar que garantiza los derechos de los interesados y establece una regla mínima para la recopilación, el almacenamiento, el tratamiento y el intercambio de datos personales de personas físicas y jurídicas. Las normas establecidas por la LGPD deben ser observadas por todos los sectores del mercado: empresas de comercio electrónico, empresas, hospitales, empresas de comercio electrónico, instituciones financieras y también el sector público.
 

Duración de la LGPD

 
Originalmente, el LGPD se publicó exactamente en 14 de agosto de 2018 y entrará en vigencia a partir de 14 de agosto de 2020. Durante este período, todos los que estén bajo el alcance de la aplicación de la ley estarán en proceso de adaptación, incluido el cumplimiento de los derechos del interesado.
 

Tratamiento de datos personales y corporativos

 
Son actividades realizadas con datos personales y cubren una amplia gama de operaciones directas e indirectas, tales como: recopilación, registro, organización, estructuración, conservación, actualización, recuperación, consulta, uso, difusión por transmisión, difusión o cualquier otra forma de disponibilidad, comparación o interconexión, eliminación o destrucción de datos personales. Es importante tener en cuenta que todos los datos de nuestros clientes domiciliados en Brasil se procesan en Brasil a través de una base de datos en la región de São Paulo, con el objetivo de la seguridad de la información. Para los demás países a los que servimos, se aplican normas y leyes adicionales. Para esto, es extremadamente importante consultar nuestro Política de Privacidad.
 

Derechos de los usuarios y empresas con LGPD

 

  • Confirmación de la existencia de tratamiento de sus datos (informando si TFX realiza o no un tratamiento de sus datos);
  • Acceda a sus datos a través de una consulta fácil y gratuita sobre sus datos personales, con su aprobación previa;
  • Rectificación (corrección, suplementación o actualización) de sus datos que pueden estar incompletos, inexactos o desactualizados en cualquier momento;
  • Bloquear, anonimizar o eliminar sus datos, si se trata en incumplimiento de las disposiciones de la Ley vigente en la República Federativa de Brasil;
  • Portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa, de acuerdo con las regulaciones de la Autoridad Nacional de Protección de Datos;
  • Solicitud de eliminación de sus datos personales procesados al obtener su consentimiento, a excepción de las hipótesis legales de almacenamiento de datos por parte de TFX;
  • Información sobre la posibilidad de no dar su consentimiento a TFX para el uso de sus datos y sobre las consecuencias de negar el interesado en cuestión;
  • Oposición a los tratamientos realizados sobre la base de una de las hipótesis de renuncia al consentimiento, en caso de posible incumplimiento de las disposiciones de la legislación brasileña;
  • Revisión de decisiones tomadas únicamente sobre la base del procesamiento automatizado de datos personales y comerciales que afectan sus intereses como sujeto de datos, respetando los secretos comerciales e industriales de TFX.

 

¿Por qué TFX usa y almacena datos personales y comerciales?

 

  • Realizar encuestas de satisfacción de nuestros productos y servicios;
  • Cumplir con todas las obligaciones regulatorias o legales en cada país;
  • Ejercer nuestro derecho de defensa en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • Cumplir con las autoridades, las decisiones administrativas o judiciales, bajo aplicaciones adicionales;
  • Haga una verificación de su identidad y garantice más seguridad durante su navegación en nuestros productos y servicios;
  • Adoptar procedimientos de prevención de fraude para proteger al cliente de la cuenta en línea existente o directamente a TFX;
  • Realizar cookies, de acuerdo con este documento y nuestra Política de privacidad actual; y / o realizar mantenimiento y actualizar el registro;
  • Manejar quejas, dudas y solicitudes (Servicio al Cliente y Soporte a través de nuestro Support Center) y brindar soporte al cliente;
  • Analice datos para mejorar la usabilidad, experiencia e interactividad en el uso de nuestros entornos en línea, sitios web y nuestra aplicación;
  • Presente ofertas y / o proporcione recomendaciones más asertivas a sus necesidades o intereses, incluso a través de campañas publicitarias.
es_ESEspañol
pt_BRPortuguês en_USEnglish fr_FRFrançais es_ESEspañol